Com a proximidade do Natal e das festas no final do ano, chega também a preocupação com os pratos que serão servidos nas ceias. Além de saborosos, é importante optar por alimentos saudáveis e evitar os terríveis exageros na comilança, para prevenir desconfortos.

Por isso, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, apresenta uma tradicional receita de final de ano reformulada: o Salpicão de frango ovolactovegetariano.

De acordo com a nutricionista Bruna Pavão, responsável pela elaboração receita, o alho poró, um dos ingredientes saudáveis do prato, auxilia a prevenir a diabetes e doenças cardíacas. “Além disso, tem baixo teor de gordura e ação diurética no organismo”, completa. Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

• 2 maçãs picadas
• 2 unidades de alho poró em rodelas
• 1 cebola roxa pequena picada
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de milho cozido
• 1 tomate picado
• 1 embalagem de patê tofu com tomate Superbom
• 1 bandeja de frango ovolactovegetariano à base de ervilha Superbom
• Batata palha a gosto
• Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Corte o frango à base de ervilha em pedaços pequenos. Depois, coloque-os em uma panela com um fio de azeite e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Por fim, adicione o patê e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado e finalize com azeite no prato.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de geladeira.

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