A Maca peruana, ou apenas Maca, é um tubérculo da família do nabo, do repolho e do agrião que possui importantes propriedades medicinais, sendo utilizado tradicionalmente para aumentar a vitalidade e a libido, sendo por isso conhecido como um energizante natural.

O nome científico desta planta medicinal é Lepidium meyenii e pode ser conhecida em outros locais como Ginseng-dos-Andes ou Viagra-dos-Incas. A Maca é ainda considerada um superalimentos por ser rico em fibras e gorduras essenciais, nutrindo o corpo e contribuindo para o aumento da energia e do vigor físico.

A Maca é relativamente fácil de encontrar, podendo ser comprada em lojas de produtos naturais sob a forma de cápsulas ou pó, que pode ser misturado em vitaminas ou sucos de fruta, por exemplo. O seu preço pode variar de acordo com a forma de apresentação, mas geralmente encontra-se na média dos 20 a 30 reais.

Para que serve e benefícios

A Maca peruana tradicionalmente pode ser usada para diversos fins, no entanto, os efeitos com efeito científico comprovado são:

  • Aumentar a libido;
  • Reduzir a ansiedade;
  • Diminuir sentimentos de depressão;
  • Otimizar a produção hormonal;
  • Aumentar a frequência das ereções;
  • Aumentar a sensação de bem-estar;
  • Diminuir os sintomas da menopausa.

Devido a estes efeitos, a Maca é útil para aumentar o desejo sexual, otimizar o ciclo menstrual desregulado, reduzir problemas de fertilidade, melhorar distúrbios hormonais, reduzir o cansaço e a fraqueza, assim como tratar problemas de concentração ou falta de energia e estresse.

Além disso, a Maca também pode ser usada como suplemento durante processos de emagrecimento pois, apesar de não aumentar o metabolismo e a queima de gorduras, favorece os níveis de energia, deixando a pessoa com maior disposição para realizar exercício físico e seguir a dieta indicada pelo nutricionista.

Como tomar

A dose recomendada por dia de Maca é de aproximadamente 3000 mg, dividida em 3 vezes, tomadas durante as refeições até a um máximo de 4 meses.

No entanto, a dosagem pode variar de acordo com o tipo de tratamento ou o problema a tratar. Dessa forma, o melhor sempre é consultar um nutricionista ou um naturopata antes de utilizar cápsulas de Maca.

A Maca também pode ser consumida como um alimento, na forma de raiz ou pó, devendo ser adicionada na preparação de pratos ou bebidas, por exemplo, na proporção de 2 a 3 colheres de chá.

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