Uma experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com pitadas afrodisíacas, é uma dica valiosa para fugir do óbvio e para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o espírito do Dia dos Namorados nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa e intimista, as casas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa, cortesias e drinques especiais para brindar a dois no jantar de terça-feira (12/06).

O Divina Panqueca, recém-inaugurado no Tatuapé, é uma casa especializada em panquecas e traz mais de 20 sabores em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana, até opções low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas. Para o Dia dos Namorados, o casal ganhará uma taça do clássico drinque Cosmopolitan (vodca, licor de laranja, xarope de cranberry e limão) para brindar a noite especial. A dica é pedir uma das 14 opções de batata rösti da casa, recheadas e crocantes e douradas por fora. De origem suíça, esse tipo de batata é pré-cozida e, posteriormente, ralada em grossas fatias, antes de ser finalizada no forno com fios de azeite e assada até ficar com uma crosta dourada. “Rösti” significa “crocante e dourado”. Para finalizar, a dica para os apaixonados são as panquecas de Nutella com Morango, Doce de Leite com Banana e a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos), ambas com morangos. De cor vermelha vibrante, a fruta é tradicionalmente conhecida como um alimento sensual, aguçando o prazer através dos sentidos.

A premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, zona norte de São Paulo, também preparou uma surpresa para o Dia dos Namorados. Na data, os casais ganharão uma taça de espumante como welcome-drink. Basta pedir a pizza Burrata al Pesto, feita com molho pomodoro italiano e queijo burrata levemente aquecido ao forno com tomate Sweet Grape, gratinada com parmesão e finalizada com molho pesto (R$ 83, normal, e R$ 63, brotinho) ou a Aglio Nero (R$ 85, e R$ 59, a brotinho), que reúne molho pomodoro italiano, mozarela, queijo brie, finalizada com amêndoas laminadas e geleia de alho negro no pós-forno. Combinação exótica e agridoce. Desde a Antiguidade, as amêndoas são consideradas símbolos de fertilidade. Acreditava-se que o aroma aumentava a libido feminina. Afrodisíacas ou não, a certeza é de que são ingredientes saudáveis, que fornecem grandes doses de vitamina E, magnésio e fibras. Pizzas que harmonizam com a carta de azeites especiais da casa.

A multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu todo sensorial, com ingredientes afrodisíacos como o gengibre (favorece a circulação, aquece o corpo, é agridoce e picante) e o romã (fruto antioxidante e com comprovada capacidade de aumentar os índices de testosterona, o hormônio do sexo). Para começar, a casa selecionou um mix de entradinhas para compartilhar (R$ 58): Atum Tartar com Manga e Pepino, Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo, Bocaditos de Salmão com Chèvre e Raspas de Limão Siciliano e Guacamole com Chips de Batata Doce. Dentre os pratos principais, estão os Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, Musseline de Raízes com Abóbora e Robata de Legumes (R$ 95), Cordeiro em Crosta de Pistache com Redução de Romã e Risoto de Ervilha Torta e Hortelã (R$ 89) e os bolinhos asiáticos, o Dumpling de Cogumelos com Molho Oriental, Moyashi e Nirá (R$ 78). Para finalizar, a taça Chocolamore (ganache cremoso de chocolate amargo com morangos ao Cointreau e canudinhos crocantes, R$ 34). Para aqueles que pedirem o prato Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, a sobremesa Chocolamore virá como cortesia.

Recém-eleito pelos prestigiados New York Times e Guia Michelin, o Fitó, restaurante de inspiração da culinária do Piauí, é o cenário perfeito para o dia dos apaixonados. No piso superior há um rooftop, recém-inaugurado, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros, em que é possível jantar sob a luz das estrelas. Para petiscar, há a Salada Sertaneja (rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido, R$ 32) e a Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa, R$ 16). Como prato principal, a dica da chef Cafira Foz é experimentar a Carne-de-Sol da casa (contrafilé de carne-de-sol da casa selada na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, tem o inspirador Diga, Meu Bem (rum Bacardi prata, chope, suco de limão, geleia de cajá da casa e hortelã, R$ 25).

Com unidades em Moema e nos Jardins, o Toro Sushi apresenta um clima intimista, perfeito para os apaixonados. As dicas para o Dia dos Namorados é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o “omakase”, ou pedir as ostras da casa, para aquecer a noite. São duas as opções de menu-degustação: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extravirgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Já as ostras, frescas, vindas de Santa Catarina, vêm em porções de 3 unidades com limão tahiti, momiji oroshi, e molo ponzo (R$ 18). As ostras possuem nutrientes ligados à libido, esquentando a comemoração do dia mais romântico do ano. Uma experiência para ficar na memória e no paladar.

Programação completa para o Dia dos Namorados:

Divina Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Endereço: Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé
São Paulo – SP – CEP: 03311-002
Tel.: 11 2838-0261
Especial para o Dia dos Namorados: Na compra de uma batata rösti da casa, o casal ganha duas taças de Cosmopolitan, uma para cada um.
Horário: terça (12/06) das 11h30 às 23h.
Facebook: /divinapanquecasp
Instagram: @divina_panqueca

Fitó
www.fitocozinha.com.br
Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros
São Paulo – SP – CEP: 05407-004
Tel.: 11 3032-0963
Horário: Terça (12/06), das 19h às 23h30
Menu: Salada Sertaneja (rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido, R$ 32) e Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa, R$ 16) e pratos à la carte do menu.
Cortesia para as mães: Sobremesa-surpresa.
Facebook: /fitocozinha
Twitter: @fitocozinha
Instagram: @fitocozinha

Graça Di Napolli Pizzaria
www.gracadinapolli.com.br
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Tel.: 11 3477-2030
Especial para o Dia dos Namorados: o casal que pedir a pizza da casa, Graça di Napolli, ou a Burrata al Pesto ganha uma taça de espumante.
Horário: terça (12/06), das 18h30 à 0h.
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
São Paulo – SP – CEP: 05415-010
Tel.: 11 3081-7204
Especial para o Dia dos Namorados: Mix de entradinhas do Conde para compartilhar (R$ 58): Atum Tartar com Manga e Pepino; Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo; Bocaditos de Salmão com Chèvre e Raspas de Limão Siciliano; Guacamole com Chip de Batata Doce.

Pratos principais: Dumpling de Cogumelos com Molho Oriental, Moyashi e Nirá (R$ 78); Cordeiro em Crosta de Pistache com Redução de Romã e Risoto de Ervilha Torta e Hortelã (R$ 89) e Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, Musseline de Raízes com Abóbora e Robata de Legumes (R$ 95).

Sobremesa: Taça Chocolamore para compartilhar (ganache cremoso de chocolate amargo com morangos ao Cointreau e canudinhos crocantes, R$ 34).
O casal que pedir o prato de Camarões ao Molho Prosecco e Gengibre terá como cortesia a sobremesa Chocolamore para compartilhar.

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