Com a páscoa chegando, o chocolate ganha ainda mais importância na vida dos brasileiros. Seja para presentear ou saborear os ovos das mais diversas opções, este é um item essencial durante o feriado.

Para deixar a data ainda mais irresistível, a sommeliére da Wine.com.br, Nicole Batista, preparou uma lista com dicas de harmonização de vinho com chocolate.

O chocolate é um dos alimentos mais difíceis de harmonizar, mas, com as dicas da sommelière da wine, você não vai errar na combinação.

Chocolate branco com frutas harmoniza com Sauternes

A intensa doçura do chocolate branco combina com a potência do vinho, que também traz aromas e sabores de frutas cristalizadas, que se mesclam com as frutas também presentes no chocolate.

– Grande Renaissance A.O.C. Sauternes 2015

Branco doce, untuoso, intenso e longo no paladar, com aromas de damasco seco e tâmara, sobre toques de mel e caramelo, além de uma nuance de flor-de-laranjeira.
Preço: R$ 72,45

Chocolate branco harmoniza com um Moscatel

O chocolate branco tende a ser mais doce e a presença da manteiga de cacau é marcante. Vinhos com doçura perceptível e com acidez são ideais, pois combinam no sabor e a acidez limpa a untuosidade do paladar.

– Espumante Salton Moscatel

Frutado, cremoso e fresco é ideal para momentos festivos e de descontração.
Preço: R$ 41,30

Chocolate ao leite e tintos californianos

O dulçor e a untuosidade do chocolate ao leite harmonizam com vinhos tintos macios e que trazem doçura no paladar.

– Apothic Winemaker’s Blend Califórnia Red 2015

Blend californiano com aromas de frutas vermelhas e negras maduras, com toque de café torrado, baunilha e nuance de chocolate amargo.
Preço: R$84,87

– Redwood Creek Pinot Noir

Tinto com aromas de cereja negra, violeta e nuances de especiarias que envolve a boca com paladar macio, doçura discreta e final agradável.
Preço: 59,00

Chocolate ao leite com castanhas é perfeito com vinhos fortificados

A untuosidade do chocolate com castanhas se mescla ao paladar aveludado e macio destes vinhos, que possuem saborosas notas de caramelo.

– Viñedo De Los Vientos Alcyone Tannat Dessert Wine

Um vinho especial, elaborado a partir da combinação das técnicas de vinificação dos fortificados italianos Marsala e Barolo Chinato, resultando em um tinto aromático, saboroso e aveludado em boca.
Preço: R$81,77

– Marsala Fine Rubino Dop

Esse exemplar com aromas de frutas maduras, elegante doçura e sabor intenso é produzido pela Pellegrino.
Preço: R$71,42

Chocolate meio amargo vai bem com tintos aveludados

Com maior porcentagem de cacau, esse chocolate possui menos açúcar e por isso, pode combinar também com tintos menos adocicados, que possuem taninos macios e textura aveludada no paladar.

– Dancing Bull Califórnia Zinfandel

Tinto envolvente com aromas de frutas negras maduras, frutas vermelhas maduras, além de nuances de pimenta e baunilha, que em boca mostra bom corpo, taninos macios e acidez agradável.
Preço: R$97,27

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