Não importa quantos convidados estarão na noite de Natal na sua casa, ou se você vai na casa de algum amigo. A hora da sobremesa, sem dúvida, é a mais aguardada.

Depois de fazer bonito na entrada e no prato principal, você precisa fechar com glamour sua ceia, por isso, o Superpride listou algumas receitas de sobremesas para este Natal:

Pavê de Panettone com Creme de Avelã

Ingredientes:

  • Canela em pau
  • Cravo
  • 100 ml de conhaque
  • 1 Panettone sabor Gotas de Chocolate
  • 300g de creme de avelã
  • 200g de cream cheese
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • Chocolate Arcor Amargo 70%

Passo a passo:

  • Bata na batedeira a gema com 100g de açúcar até clarear e ficar aerada. Ferva a canela, o cravo, 100g de açúcar e o conhaque por 10 minutos e reserve. No recipiente em que a gema foi batida, acrescente o cream cheese e bata até incorporá-lo às gemas. Adicione o creme de avelã, misture bem e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Corte o Panettone Arcor em fatias e distribua em um refratário grande (ou em pequenos potinhos, caso queira servir porções individuais). Pincele as fatias com o liquido frio de cravo e canela e cubra com o creme depois de gelado. Alterne camadas de panettone e creme. Por fim, enfeite com raspas de chocolate Arcor Amargo 70%.

*Receita cedida pela chef Brunella Mar e pela Arcor

Tiramisù de café

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Geladeira: 2 horas

Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 500ml de água
  • 2 xícaras (chá) de mascarpone
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês
  • Para enfeitar
  • Lascas de chocolate
  • Canela em pó e grãos de café

Passo a passo: 

  • O primeiro passo é fazer o café com o cardamomo. Quando acabar de filtrar, reserve o café.
  • Coloque o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do mixer e bata até ficar homogêneo.
  • Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café.
  • Enfeite com lascas de chocolate e grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.

*Receita cedida pela Electrolux

Tronco de Natal

Rendimento: 1 unidade de 22cm aproximadamente

Tempo de Preparo: 60 minutos

Tempo de congelamento: 3 horas

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 165g ou 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 75g ou 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400g ou 2 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme

Ingredientes da Cobertura de Chocolate e Conhaque:

  • 200g ou 1 xícara de Chocolate Blend Selecta Namur
  • 150g ou 3/5 de xícara (chá) de creme de leite
  • 350g ou 1 e ½ xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly
  • 20ml ou 5 colheres (chá) de conhaque

Passo a passo da massa:

  • Em uma tigela, com o auxilio de um fouet, misture as gemas, os ovos e somente 120g ou 10 colheres de sopa de açúcar.
  • Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve com os 45g ou 4 colheres de sopa de açúcar restantes. Junte as duas preparações e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando tudo delicadamente.
  • Despeje a massa sobre uma assadeira rasa de 40x30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.
  • Depois, desenforme a massa e, com ela ainda quente, espalhe a ganache avelã sobre toda a superfície. Enrole, cubra com filme de PVC e leve para congelar por 3 horas.

Passo a passo final:

  • Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate blend derretido e o conhaque. Misture até formar uma ganache.
  • Passe pelo mixer e adicione a mistura para chantilly gelada.
  • Cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas. Na hora de utilizar, bata com um fouet (ou batedeira) até obter um creme untuoso.

Montagem:

  • Corte uma ponta de aproximadamente 6cm do tronco. Corte esta ponta ao meio em diagonal.
  • Coloque uma das partes cortada na lateral e outra em cima do tronco conforme a foto.
  • Cubra com a cobertura de chocolate e conhaque.
  • Com uma espátula de ranhuras, decore para deixá-lo com a aparência de um tronco de árvore.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e estará pronto para servir.

*Receita cedida pela Selecta 

Struffoli

Ingredientes da massa:

2 ovos, 1/3 de xícara de açúcar refinado, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de conhaque, 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, raspas de 1 limão

Ingredientes da calda:

1/2 xícara de mel, 1/4 xícara de frutas cristalizadas, 1/4 xícara de cerejas em calda, confeitos coloridos

Passo a passo:

  • Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a manteiga. Depois, adicionar os ovos, o conhaque e as raspas de limão e misturar até obter uma massa lisa. Pode ser necessário um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto. Deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Abrir rolinhos e cortar bolinhas do tamanho desejado (ideal seria de aproximadamente 1cm de diâmetro). Fritar em óleo quente até dourar. Enquanto as bolinhas esfriam, fazer a calda.
  • Em uma panela, colocar o mel e as frutas cristalizadas. Ferver por 3 a 5 minutos. Adicionar os struffoli fritos, e misturar para cobrir todos com a calda.
  • Em um prato redondo, colocar um copo no centro. Dispor os struffoli ao redor. Colocar algumas cerejas para decorar, e finalizar com os confeitos coloridos por cima.

*Receita cedida por Renato Higa, chef confeiteiro da Moscatel Doceria

Bolo de Natal Com Maçã e Castanhas

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar para a massa
  • 1/2 xícara de açúcar para as castanhas
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 maças picadas em fatias
  • 400gr de Mix de Castanhas

Passo a passo:

  • Em uma assadeira untada, espalhe o Mix de Castanhas, o acúcar e a água.
  • Disponha as maçãs de forma que cubra as castanhas e o açúcar.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Acrescente o trigo, a canela, o leite e, por ultimo o fermento.
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio por volta de 40 minutos ou até ao ponto de inserir um palito na massa para testar e sair seco.
  • Desenforme ainda quente.

*Receita cedida pela Pip Recipes

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