O restaurante D.O.M., localizado em São Paulo e que é comandado pelo chef Alex Atala, está em 16º lugar na edição de 2017 da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo pelo anuário “World’s 50 Best Restaurants’. O restaurante estava em 11º lugar na edição 2016 e caiu seis posições.

Esse ano, o campeão é o Eleven Madison Park, situado em Nova York, que ficou em segundo lugar no ano passado. Em segundo lugar está o Osteria Francescana, de Modena (Itália), primeiro no ranking do ano passado. Campeão em 2015, o espanhol El Celler de Can Roca, de Gerona, aparece na terceira posição.

Se liga no TOP 10 do ‘World’s 50 Best Restaurants’ 2016:

1º – Eleven Madison Park (Nova York, EUA): chef: Daniel Humm
2º – Osteria Francescana (Modena, Itália); chef: Massimo Botura
3º – El Celler de Can Roca (Girona, Espanha); chefs: Joan, Jordi, Josep Roca
4º – Mirazur (Menton, França); chef: Mauro Colagreco
5º – Central (Lima, Peru); chef: Virgilio Martinez e Pia León
6º – Asador Etxebarri (Axpe, Espanha); chef: Victor Arguinzoniz
7º – Gaggan (Bangcoc, Tailândia); chef: Gaggan Anand
8º – Narisawa (Tóquio, Japão); chef: Yoshihiro Narisawa
9º – Muraritz (San Sebastian, Espanha); chef: Andoni Luis Aduriz
10º – Steirereck (Viena, Áustria); chef: Heinz Reitbauer
16º – D.O.M. (São Paulo, Brasil); chef: Alex Atala

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